Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Невакцинированным алматинцам не запретят посещать ТРЦ в будни | BaigeNews.kz 9 ноября, 12:54
2250
Фото: pixabay.com

Невакцинированным алматинцам не запретят посещать ТРЦ в будни

Речь идет только о буднях. В выходные ограничения сохраняются.

В Алматы не планируют вводить запрет на посещение торгово-развлекательных центров, торговых домов и других объектов для лиц с нейтральным статусом в будние дни, передает BaigeNews.kz.

4 ноября в Палате предпринимателей Алматы заявили, что казахстанцам с "синим" статусом могут запретить посещение ТРЦ не только в выходные, но и в будние дни.
"По постановлению главного санитарного врача предусмотрено посещение объектов лиц с "зеленым" статусом. Не так давно на заседании межведомственной комиссии было предложено данный опыт распространить на работу ТРЦ и в будние дни. Сегодня идет обсуждение данного вопроса, чтобы торгово-развлекательные центры могли посещать только лица с "зеленым" статусом", — сообщили в Палате предпринимателей Алматы.
Однако введения подобного запрета в ближайшее время в Алматы не будет.
"В будние дни лицам с нейтральным ("синим") и зеленым статусом также позволяется посещать объекты Ashyq, в том числе ТРЦ, ТД. Запрет действует только в выходные дни. Для лиц с "красным", "желтым" статусом — запрет сохраняется. Они, как правило, соблюдают режим самоизоляции, 14-дневный домашний карантин", — сообщил заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.
Он напомнил, что Алматы стабильно находится в "желтой" зоне по распространению КВИ. За прошедшие сутки отмечается снижение прироста коронавирусной инфекции.

Ранее в акимате Нур-Султана заявили, что с 8 ноября ТРЦ теперь и в будние дни смогут посещать граждане только с "зеленым" статусом. В ведомстве пояснили, что меры принимаются для сохранения стабильности эпидситуации и предупреждения дальнейшего распространения коронавируса.

НПП "Атамекен" раскритиковала запрет на посещение ТРЦ "синими" астанчанами. В Палате предпринимателей считают, что ТРЦ могут потерять 25 процентов покупателей, посетителей кафе и ресторанов в центрах.

not findimage