Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Нет алкоголя, нет преступлений, нет разводов. Необычный посёлок нашли на юге Казахстана | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 15:51
3339
Фото: almaty.tv

Нет алкоголя, нет преступлений, нет разводов. Необычный посёлок нашли на юге Казахстана

​Поселок в Туркестанской области бьет рекорды по снижению преступности, передает корреспондент BaigeNews.kz. Дело в том, что в этом ауле несколько лет назад отказались от алкоголя, рассказали в департаменте полиции региона.

"Село Алмалы Махталинского сельского округа Жетысайского района Туркестанской области можно назвать одним из образцовых в стране. Здесь, к примеру, не продают алкоголь. В селе, расположенном в пограничной зоне, все проблемы решаются с участием аксакалов", - сообщила пресс-служба ведомства.

​По информации ДП, в селе всего 150 домов, там живут около тысячи человек. Местные жители занимаются, в основном, скотоводством.

"Когда-то по инициативе покойных аксакалов Елеусина и Асана в нашем селе запретили продавать алкогольные напитки. С того времени, а прошло уже пять лет, у нас не было зарегистрировано ни одного преступления. В деревне три магазина, но ни в одном из них алкоголь не продаётся. Наша цель - воспитать молодёжь в правильном русле", - говорит аким села Мейрамбек Кыдыркожаулы.

​Как сообщает ДП Туркестанской области, в ауле стало меньше и семейных конфликтов, а за последние два года здесь не распался ни один брак.

"Наш гражданский долг - пропагандировать нравственные ценности и дать молодым достойное воспитание", - приводит слова бия села по имени Нуржан пресс-служба ДП.