Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Неожиданную причину гибели бакланов на Каспии назвали экологи | BaigeNews.kz 22 июня, 00:53
1187
Фото: lada.kz

Неожиданную причину гибели бакланов на Каспии назвали экологи

Шторм стал причиной массовой гибели бакланов на Каспии. Такое мнение высказали экологи, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Предварительный осмотр, как говорят, позволил исключить человеческий фактор. Физических следов насилия на птицах не обнаружили. 160 мёртвых бакланов нашли близ посёлка Баутино. Жители стали жаловаться на жуткий запах. Находиться на побережье было невозможно.

Экологи взяли пробы морской воды и тушек. Самих птиц сожгли.

По предварительной версии, бакланы могли пострадать во время недавнего шторма на Каспии. Так ли это, будет известно только после лабораторных результатов. Их обещают получить через месяц.

"Смерть птиц наступила достаточно давно, поскольку разложение тел было сильным. Запах гнили чувствовался даже в посёлке. Специалисты взяли пробы у двух-трёх птиц. Их отправили в лабораторию. Ждём заключения. Визуальный осмотр не показал наличия физического воздействия на животных. Погибли, скорее всего, не меньше месяца назад. Возможно, есть еще тушки – в море. Их прибьет к берегу позже", - прокомментировал Габбас Досатов, руководитель Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Ранее сообщалось о том, что примерно 160 мёртвых бакланов обнаружили рыбаки вдоль берега бухты в посёлках Баутино и Аташ.