Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Не до конца осознают ответственность - уполномоченный по правам человека об участниках беспорядков в Алматы | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 19:40
2269

Не до конца осознают ответственность - уполномоченный по правам человека об участниках беспорядков в Алматы

О работе с задержанными участниками митингов в Алматы, рассказала уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова, передает BaigeNews.kz.

"Мы были в Алматы, посещали следственные изоляторы, изолятор временного содержания вместе с участниками Национального превентивного механизма по соблюдению прав человека. В дни посещения мы видели, что были освобождены 91 человек. Более 70 административных наказаний были смягчены. Мы хотим, чтобы этот процесс продолжился и чтобы было четкое разделение между террористами, между теми, кто совершал в эти дни кражи, мародерства и теми, кто участвовал в мирных митингах", - рассказала она.

Она отметила, что, к сожалению, не все задержанные до конца осознают свою гражданскую ответственность, не до понимают последствия своих действий.

"Но это не освобождает от ответственности перед законом, перед обществом. Вместе с тем многие из тех, с кем мы беседовали говорили о том, что они готовы понести ответственность, публично извиниться перед нами, казахстанцами. Я думаю, что эти моменты должны принять во внимание и прокуратура, и суд", - резюмировала Азимова.