• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Елбасы посоветовал поощрять казахстанцев за сообщения о коррупции | BaigeNews.kz 21 Августа, 2019, 14:22
1226

Елбасы посоветовал поощрять казахстанцев за сообщения о коррупции

Пока партии не удалось сплотить общество для противодействия коррупции.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на необходимости усилить борьбу с коррупцией. В качестве одного из механизмов борьбы с социальным злом Елбасы привел пример Швейцарии, где пенсионерам платят за сообщения о незаконном обогащении, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Нашей партии не удалось сплотить общество для противодействия коррупции. Например, в многоэтажном доме, квартале есть у нас пенсионеры, которые дома сидят. В Швейцарии тем, кто сидит и говорит – "Появилась новая машина, неизвестного номера, в нашем квартале. Пожалуйста проверьте, кто такие". Разве у нас такие есть? Сидит бабуля с окна смотрит, заезжают какие-то неизвестные люди и тут ходят, что-то делают. Она сообщает. Да, за это платят им. Вот как там поставлена работа по борьбе с коррупцией", - сказал Елбасы.

Кроме того, Первый Президент Казахстана заявил, что нужно продолжить чистку рядов от чиновников - коррупционеров.

"Много раз говорили. Избранный Президент тоже недавно одним из главных сказал. Мы работаем, Агентство работает, меняем там руководителей каждый раз, а воз и ныне там. Почему? Потому что мы сам народ не подключили к этому делу. К нетерпимости. В Сингапуре существует порядок: если я работаю в одном кабинете с моими соратниками и вижу, что кто-то собирается производить коррупционные действия, и я не сообщил – меня будут наказывать. Потому что я не сообщил. Разве у нас есть? Даже в психологии такого нету. Или летишь в самолете, первый класс пустой.  Начальник переходит в первый класс, - за это снимают с работы! Потому что он нарушил этику государственного служащего. Это простые примеры. Разве у нас нет? А почему мы не можем это поставить? Если с себя не начнем, то не победим", - заключил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Нур-Султане прошло расширенное заседание Политсовета партии Nur Otan. На повестке дня - три вопроса: о ходе реализации предвыборной программы партии, вопрос партийной перезагрузки и внесение изменений в состав Бюро политсовета партии Nur Otan.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх