Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Наёмные провокаторы: предки Кеосаяна жили в Акмолинской области | BaigeNews.kz 11 мая, 19:13
3016

Наёмные провокаторы: предки Кеосаяна жили в Акмолинской области

Родственники российского журналиста Тиграна Кеосаяна, который несколько дней назад сделал скандальное заявление, могли быть спасены казахами во время депортации, сообщает BaigeNews.kz.

По крайней мере, так говорится в опубликованном видео на Youtube-канале КО4А TV.


Героиня ролика журит Кеосаяна за его короткую память в отношении Казахстана, она утверждает, что семья журналиста проживала в Акмолинской области.

"Добрый день, Тигран, не смогла промолчать после всех этих публикаций, которые появились в интернете. Обидно за наш Казахстан, за наших казахов, которые помогли многим сосланным в наши края в годы войны. Хочу показать тебе фотографию, на этом фото ты узнаешь, кто на нем изображен, ведь твои родные, бабушка твоя, с твоим дядей жили у нас в Казахстане, в Акмолинской области, в селе Вознесенка, когда их выслали в наши края, нельзя забывать места, где выросли твои предки, твои родители. Как можно было сказать столько плохих слов о нашем Казахстане?" – спрашивает женщина.

По ее словам, ей обидно за такие высказывания Кеосаяна.

"Пупок развяжется" — Досхан Жолжаксынов ответил на скандальное заявление Тиграна Кеосаяна

"Твоя бабушка и твой дядя на этом фото, они дружили с семьей, которая жила в селе Вознесенка, когда выслали бабушку вместе с двумя сыновьями, они поселились там. Именно местные жители, многие казахи помогали переселенцам в те тяжелые годы. Было действительно тяжело. Приехали ни с чем люди, кто как мог – помогли многим: и чеченцам, и ингушам, и корейцам, людям разных национальностей, всем помогли выстоять в эти тяжелые суровые годы. Многие остались в Казахстане и считают его второй родиной", - заключила она.

Напомним, в МИД РК заявили, что Кеосаян "отравляет атмосферу добрососедских взаимоотношений" между Казахстаном и Россией.