Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Нам предстоит сформировать прозрачные и справедливые правила игры в экономике" — Токаев | BaigeNews.kz 6 июня, 20:11
1937

"Нам предстоит сформировать прозрачные и справедливые правила игры в экономике" — Токаев

Последовательные политические преобразования в Казахстане будут способствовать развитию национальной экономики, укреплению национального предпринимательства, считает президент РК Касым-Жомарт Токаев, передаёт BaigeNews.kz.

"Изменения в Основной закон — это не конечная стадия, а только начало наших реформ. Мы продолжим всестороннюю модернизацию страны. На базе обновленной Конституции мы сформируем более эффективную модель функционирования всех институтов власти, укрепим механизмы сдержек и противовесов между ними. Последовательные политические преобразования будут способствовать развитию национальной экономики, укреплению национального предпринимательства. Теперь нам предстоит сформировать прозрачные и справедливые правила игры в экономике, провести реформу законодательства. Важно искоренить все искусственные монополии, поставить надёжный заслон коррупции. Нам следует поддержать инициативы предпринимателей, полностью защитить частную собственность, усилить конкуренцию", — сказал Токаев в своём обращении к казахстанцам по случаю проведённого референдума.

По его словам, впереди огромная работа по реальной диверсификации экономики. Так, предстоит принять меры по развитию высокопродуктивного сельского хозяйства, мощной транспортно-логистической системы, повсеместно сформировать цифровую экосистему.

"Главными двигателями устойчивого развития нашей страны должны стать труд, знания и гражданская активность. Только так мы сможем создать самодостаточный средний класс и эффективную экономику. Такая экономика будет нацелена на справедливое распределение доходов, создание качественных рабочих мест, неуклонное повышение уровня жизни и полноценную самореализацию всех граждан", — сказал глава государства.

По предварительным данным ЦИК РК, в ходе референдума свыше 77 процентов участников проголосовали за принятие поправок в Конституцию Казахстана.