• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На работу мобильного пункта сдачи теста на КВИ жалуются жители и гости Нур-Султана | BaigeNews.kz 16 Июня, 16:08
3938
Фото: фото автора

На работу мобильного пункта сдачи теста на КВИ жалуются жители и гости Нур-Султана

В редакцию BaigeNews.kz была прислана фотография, на которой видно, что люди стоят в живой очереди для того, чтобы якобы сдать тест на коронавирус. Судя по кадру речь идёт о мобильном скрининг-центре, расположенным возле ТРЦ Меgа Silk Way , видно, что люди не соблюдают социальную дистанцию. Корреспондент редакции отправился на место для того, чтобы проверить, так ли это на самом деле.


Добавим, также пользователь Facebook Анар Базмухаметова написала у себя на странице о работе мобильного пункта сдачи теста на COVID-19 в Нур-Султане.



фото автора

Напомним, 5 июня сообщалось, что мобильный скрининг по диагностике коронавирусной инфекции появился в Нур-Султане. Лаборатория запущена на базе городской многопрофильной больницы № 2.

"Пропускная способность мобильного центра – более 100 тестов в день. Процедура занимает всего лишь 3-5 минут. Кроме того, как отмечают специалисты, данный метод удобен тем, что все происходит в авто и нет никакой очереди. Стоимость теста – 10 000 тенге", - отмечалось тогда в сообщении.


фото автора

Тогда же отмечалось, что тестируемый заполняет анкету, в которой содержится личная информация, эпидемиологические факторы и симптомы.

"В кабине измеряется температура тела с помощью бесконтактного термометра. Результат будет известен в течение шести часов, пациент его получит по электронной почте или на номер WhatsApp в течение суток", - говорилось тогда в сообщении.


фото автора

Сообщалось, что мобильный скрининг-центр работает с 08:00 до 20:00 без выходных до конца эпидемии. Он находится в районе ТРЦ Меgа Silk Way, между больницей № 2 и ТРЦ Меgа Silk Way.

Корреспондент BaigeNews.kz отправился туда, чтобы проверить, как работает объект, сделал несколько фотографий.

"Мы хотим положить ребенка в больницу. Оказывается для этого нужно пройти тест на COVID-19. Проблема в том, чтобы пройти этот тест. Видите как? Мы с утра пришли, ребенка пришлось домой отправить. Переоделся и назад вернулся только из-за этого. Мы иногородние. Сначала мы обратились в республиканский центр, нам сказали по телефону запишем на 26 число. Записались на всякий случай. Надеялись, что здесь что-то получится. Сегодня только пришёл сюда. Утром, когда пришли, здесь толпа, очередь такая была... Все стоят в ряд. Машин было много." - говорит Жайдар.


фото автора

По его словам, придя с утра они не стали долго стоять, потому что ребенок замерз, вернулись домой, потом Жайдар, переодевшись снова, пришёл к месту мобильного скрининга.

"Мы не стали стоять, потому что ребенок замерз. Я вижу, что мы не отстоим. Вернулись к другу домой - переоделся", - добавил он.

Ещё один мужчина решился на комментарий, однако представляться не стал.

"Нужна эта справка на работу, пришли. Говорят, очередь. Для того, чтобы записываться, говорят, придешь завтра с утра, будем записывать на субботу. А у нас ведь рабочие дни идут. Мы думали придем - сдадим. Слышали, что результаты будут готовы в течение 15 минут. Пришли. Теперь не знаем куда пойдем? Говорят, приходи завтра с утра, для записи стоишь в живой очереди. Тебе дают какой-то корешок (талон - прим.ред.)", - делится мужчина.

Напомним, ранее астанчан призвали соблюдать строгие саннормы: носить маски (в местах массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях), по мере возможности не посещать места массового скопления людей, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать социальную дистанцию.

Hype news

not findimage
Наверх