Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На обращение попавших под сокращение железнодорожников ЗКО ответили в КТЖ | BaigeNews.kz 5 мая, 17:26
815
Фото: скриншот с видео

На обращение попавших под сокращение железнодорожников ЗКО ответили в КТЖ

В КТЖ ответили на обращение работников железной дороги поселка Шынгырлау Западно-Казахстанской области, заявивших об увольнении, передаёт BaigeNews.kz.

Напомним, в соцсетях появилось обращение железнодорожников, которые ведут охрану ж/д переездов с 2017 года. С 13 мая этого года их сокращают в связи с нерентабельностью содержания охраны переезда. Они обратились к президенту Казахстана, а также к руководству КТЖ с просьбой помочь сохранить их рабочие места.

К слову, по железнодорожному пути, где ведётся охрана, проходит высокоскоростной поезд "Тальго" Уральск — Нур-Султан.
"С 13 мая этого года нас сокращают в связи с нерентабельностью содержания охраны переезда. Просим вас вмешаться в эту проблему, так как наше руководство не осознаёт, что этим они создают угрозу для пассажирских и транспортных поездов, то есть, угрозу жизни и здоровью людей. Через железнодорожные переезды ежедневно проезжает автотранспорт, а также перегоняется скот", — рассказали железнодорожники на видео.
Они заявили, что в случае увольнения дежурных по переезду руководство ставит под угрозу жизни и здоровье пассажиров, поездов и крупно материального ущерба КТЖ.
"Уважаемый президент, мы просим вас вмешаться в данную проблему. Об этом просят не только дежурные по переезду, но и население района", — говорится в обращении.
В КТЖ ответили на обращение железнодорожников. Здесь сообщили, что "высвобождаемые дежурные по переезду не останутся без работы". В компании пояснили, что некоторые охраняемые переезды переводятся в разряд обслуживаемых без дежурного работника, то есть неохраняемых.

К ним относятся переезды с малой интенсивностью автомобильного транспорта и скоростью движения поездов, не превышающей 140 километров в час. Они оборудованы автоматической переездной сигнализацией, оснащены предупредительными дорожными знаками и электроосвещением, обеспечивающим условия видимости в ночное время. Всё это обеспечивает условия для безопасного движения поездов и автомобильного транспорта, заявили в КТЖ.
"Высвобождаемые дежурные по переезду не останутся без работы. Они будут трудоустроены на другие должности в Уральской дистанции пути. 2 мая комиссия в составе руководства, профсоюзного комитета Актюбинского отделения магистральной сети и представителей местных исполнительных органов Чингирлауского района провела встречу с дежурными по переезду Уральской дистанции пути. Работникам разъяснены причины перевода охраняемых переездов в разряд неохраняемых и порядок трудоустройства. На встрече дежурные по переезду согласились на предложенные вакантные должности в данной дистанции", — говорится в ответе КТЖ.