Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На два миллиона тенге оштрафовали бизнесменов за нарушение карантина в Кокшетау | BaigeNews.kz 5 ноября, 2021, 22:47
2920

На два миллиона тенге оштрафовали бизнесменов за нарушение карантина в Кокшетау

В Кокшетау соблюдение карантинных мер контролируют пять мобильных мониторинговых групп. Только за прошедшую неделю они выявили нарушения на шести объектах – в ресторанах, барах, коттеджах. Сумма штрафов превысила два миллиона тенге. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал главный санитарный врач города Канат Искаков, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На сегодняшний день на территории города функционируют пять мобильных мониторинговых групп. Они контролируют исполнение постановлений главных государственных врачей Республики Казахстан и Акмолинской области. К сожалению, они, как отметил Искаков, продолжают выявлять нарушения карантинных мер.

Всего с начала текущего года мобильные мониторинговые группы проверили около 8,5 тысяч объектов разных форм собственности. На 182 из них имели место несоблюдения ограничений.

"За прошедшую неделю нарушения выявлены на шести объектах – в ресторанах "Нур-Султан", "Ержан", "Ани", "Астория"; лаундж-барах "Мята" и "Gentlman pub" и в коттедже по улице Мира, 2а. На индивидуальных предпринимателей наложены штрафы на сумму более 2 миллионов тенге", - прокомментировал главсанврач Кокшетау.

Выявлено три факта проведения массовых мероприятии, речь идет о свадьбах с количеством людей более 150 человек.

"Согласно действующего постановления главного государственного санитарного врача Акмолинской области, разрешается проведения массовых мероприятий на объектах общественного питания, участвующих в проекте Ashyq, с числом гостей не более 50 человек", - напомнил Канат Искаков.

Также на организаторов мероприятии по части 1 статье 425 КРКоАП наложены административные штрафы в размере 30 МРП.

"За повторное нарушение ограничительных карантинных мер по части 3 статье 462 КРКоАП материалы в отношении ресторана "Ержан" и лаундж-бара "Gentleman pub" направлены в специализированный административный суд города Кокшетау", - дополнил главный санитарный врач города.

Всего начала текущего года по части 3 статье 462 КРКоАП в специализированный административный суд города Кокшетау направлено 10 материалов. Один ресторан был даже вынужден приостановить работу.

"27 октября 2021 года специализированным административным судом города Кокшетау вынесено постановление о приостановлении деятельности ресторана "Меруерт" ИП Казбеков М.А. сроком на 30 дней. И наложен штраф на сумму 100 МРП", - заключил спикер.

Отметим, с начала пандемии в Кокшетау зарегистрировано 13 641 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

За пять дней ноября месяца - 94 случаев, из них 11 - среди школьников.

За последние сутки количество инфицированных составило 14 случаев, по словам Искакова, идет снижение заболеваемости. К сожалению, продолжают регистрироваться летальные случаи, за прошедшие сутки зарегистрировано два.

На сегодняшний день загруженность коечного фонда составляет 76 процентов. Госпитализировано 217 человек, 27 больных находятся в реанимации, 27 - в кислородозависимом состоянии. 99 процентов болеющих не вакцинированы.


not findimage