Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


На день позже начнется оффлайн-обучение в нескольких регионах Казахстана | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 17:29
2259
Фото: kleo.ru

На день позже начнется оффлайн-обучение в нескольких регионах Казахстана

Это касается объектов образования, задействованных под избирательные участки.

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля сообщили о некоторых изменениях в начале учебного процесса третьей четверти, передает BaigeNews.kz.

В связи с проведением выборов в Мажилис Парламента и маслихаты Республики Казахстан, объекты образования задействованы в качестве избирательных участков.

"В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РК от 29 декабря 2020 года № 69 "О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 при организации и проведении голосования на выборах депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов РК", после завершения выборов на объектах образования, задействованных в качестве избирательныз участков, 10 и 11 января будут организованы и проведены дезинфекционные мероприятия помещений, где проводилось голосование", − говорится в сообщении КСЭК.

Таким образом, в школах, где дезинфекцию проведут 10 января, учебный процесс в оффлайн-режиме начнется с 11 января. В этот список вошли объекты образования шести регионов страны: Северо-Казахстанской, Павлодарской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской и города Шымкент.

В школах остальных 11 регионов дезинфекция будет проводиться 11 января. Поэтому очный формат обучения стартует с 12 числа. Это касается Туркестанской, Актюбинской, Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Мангистауской областей и городов Нур-Султан и Алматы.

По информации ведомства, в период выборов избирательные участки в республике развернуты на базе 5 522 школ из 7 090; на базе 143 детских дошкольных организаций из 6 651; в 215 средних учебных заведениях из 644; в 53 вузах из 125, на базе 22 школ-интернатов, спортшкол, общежитий вузов из 114. Еще 12 избирательных участков развернуты на базе других объектов образования − дворец школьников, дом творчества, музыкальные школы.
not findimage