Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мы не должны оставлять Афганистан" - Токаев | BaigeNews.kz 15 октября, 2021, 17:09
2530

"Мы не должны оставлять Афганистан" - Токаев

Президент РК на заседании Совета глав государств СНГ призвал помочь стране с "беспрецедентными трудностями".

Глава государства назвал совершенствование механизмов сотрудничества СНГ в сфере безопасности с акцентом на совместное противостояние возросшим вызовам терроризма, религиозного экстремизма, торговли наркотиками. Как он считает, эти угрозы приобрели первостепенное значение в свете складывающейся ситуации в Афганистане, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

"Казахстан разделяет позицию ООН: тяжелое гуманитарное положение в этой стране должно находиться в фокусе внимания международного сообщества. Какими бы ни были наши политические взгляды или личные убеждения, мы не должны оставлять Афганистан наедине с беспрецедентными трудностями", – убежден Президент.

Путин призвал не торопиться с официальным признанием талибов

В целях систематизации усилий международного сообщества Касым-Жомарт Токаев предложил учредить логистический хаб по оказанию гуманитарной помощи Афганистану.

"Очевидно, что после преодоления острой фазы кризиса Афганистану потребуется дальнейшая системная поддержка со стороны институтов ООН. Этой важной задаче отвечает продвигаемая нами инициатива о создании Регионального центра ООН в Алматы. Надеемся на содействие стран Содружества в реализации этих планов", – сказал Глава государства.


not findimage