Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


 Мухамедиулы прокомментировал получение кенийскими атлетами казахстанского гражданства | BaigeNews.kz 5 февраля, 2019, 13:33
1512
Фото: Фото с сайта vksport.kz. Алексей Губанов

Мухамедиулы прокомментировал получение кенийскими атлетами казахстанского гражданства

По мнению министра, это позволит нашим спортсменам по легкой атлетике выйти на международный уровень.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал новость о том, что несколько кенийских спортсменов получили гражданство Казахстана и планируют участвовать в международных соревнованиях под казахстанским флагом, передаёт BNews.kz.

"Здесь есть два преимущества. Мы пригласили не только кенийских спортсменов, но и тренерский состав. Сейчас две казахстанские спортсменки тренируются на кенийской земле. Благодаря этому мы имеем возможность, чтобы наши спортсмены тренировались вместе с ними именно в Кении, где погодные условия более благоприятные для достижения высоких результатов. Так что нет такого, что их привлекли в Казахстан и этим ограничились", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Правительства.

По словам главы ведомства, сейчас решается вопрос о выступлении кенийских спортсменов на международных соревнованиях от Казахстана. В том числе на Олимпиаде 2020 года в Токио.

"В данный момент президент Федерации легкой атлетики РК Даниал Ахметов находится в центральном штабе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и обговаривает эти вопросы. Мы надеемся, что эти вопросы решатся положительно. Мировая практика показывает, что, когда мы приглашаем иностранных консультантов тренеров. Так пример было, когда наш пловец Дмитрий Баландин готовился к Олимпиаде в Рио. (Дмитрий Баландин тренировался у главного тренера сборной Беларуси по плаванию Дмитрия Манцевича). И по другим видам спорта есть определенные достижения. Мы их привлекаем больше для того, чтобы наши спортсмены по легкой атлетике смогли выйти на международный уровень", - добавил он. 

Ранее в Федерации легкой атлетики Казахстана рассказали о том, что Нора Джеруто, Каролин Кипкируи, Дэйзи Джэпкимэй, Шэдрак Коэч и тренер-менеджер Кеннет Ротич в декабре 2018 года получили казахстанское гражданство. С января 2019 года они являются членами клуба "Алтай Атлетикс" из Восточно-Казахстанской области.

Ранее по этому поводу высказалась Олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. 

Teги: #спорт
not findimage
Наверх