• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мстители: Финал" установил новый мировой рекорд по кассовым сборам | BaigeNews.kz 29 Апреля, 2019, 19:31
2681
Фото: b1.filmpro.ru

"Мстители: Финал" установил новый мировой рекорд по кассовым сборам

29 апреля картина стартовала в казахстанском прокате. По последним данным, кинокартина уже собрала в прокате по всему миру около 1,2 млрд долларов.

Последняя часть фильма уже побила рекорд предыдущей "Мстители: Война бесконечности". Издание Bloomberg прогнозирует, что за все время проката фильм может собрать около 2,5 млрд долларов.

Руководитель Disney Алан Хорн выразил благодарность Marvel за то, что они бросили вызов "представлениям о том, что возможно в кинотеатре". В Disney убеждены, картины в соберет в США рекордную кассу – порядка 350 млн долларов.

На текущий момент лучшее достижение по этому показателю принадлежит предыдущему фильму киносаги. Лента собрала 258 млн долларов. Отметим, что предыдущей серией фантастической киносаги - "Мстители: Война бесконечности" - в 2018 году сборы удалось перебраться за отметку в 1 млрд долларов лишь спустя 11 дней проката.

При этом к концу премьерного уикенда "Война бесконечности" заработала 641 млн долларов. Новые "Мстители" вышли на мировые экраны 24 апреля. В США прокат стартовал 26 апреля.

В Казахстане он начался 29 апреля. То, что лента будет бить рекорды по кассовым сборам, стало понятно еще в начале месяца. Всего за час после старта онлайн-продаж картина побила рекорд в США. В течение первого часа было продано больше билетов, чем на картину "Звездные войны: Последние джедаи".

Из-за огромного количество фанатов многие билетные агрегаторы рухнули — в частности, сайт сети кинотеатров AMC открывался с ошибками. По прогнозам экспертов, сборы финальной части "Мстителей" составят 265 млн долларов за первый уикенд.

Мировая премьера продолжения фильма о супергероях состоялась 26 апреля. Фильм "Мстители: Финал", который станет кульминацией десятилетней серии Marvel о супергероях. Первым фильмом данной серии стала лента о "Железном человеке", фильм вышел на экраны в 2008 году.

Предыдущая часть киноэпопеи - "Война бесконечности" - закончилась на том, что отряд могучих супергероев все же не смог одержать победу над титаном Таносом, который получив свое распоряжение могущественный артефакт, с помощью которого уничтожил половину жизни во всей Галактике.

Hype news

not findimage
Наверх