• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мошенник похитил 170 миллионов тенге у жителей Туркестанской области | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 12:23
1326
Фото: polisia.kz

Мошенник похитил 170 миллионов тенге у жителей Туркестанской области

Подозреваемый обещал помочь с приобретением семенного фонда племенных коров и лошадей.

Полицейские Сайрамского района задержали подозреваемого в мошенничестве на 170 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Подозреваемый обещал жителям Туркестанской области помочь с приобретением семенного фонда племенных коров и лошадей. Мужчина завладел крупной суммой денег в размере 150 миллионов тенге, войдя в доверие потерпевших.

"Ранее в дежурную часть Сайрамского РУП с заявление обратились пять местных жителей. По словам одного из потерпевших, в период с февраля 2019 года по июль 2020 года некий знакомый, обещая привезти из Костаная семенной фонд племенных коров, обманным путем выманил у него 77 миллионов тенге", – говорится в сообщении.

Позже стало известно, что другому сельчанину аферист пообещал помочь в покупке 200 лошадей. Он также завладел 77 миллионами тенге. Под тем же предлогом мужчина присвоил деньги остальных трех потерпевших на сумму более 20 миллионов тенге. Таким образом, по информации полиции, мошенник тянул время, не выполняя обещания и не возвращая денег потерпевшим.

Все факты зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РОП по статье 190 УК РК "Мошенничество".

"В ходе следствия доказана причастность задержанного к пяти фактам мошенничества и присвоении более 170 миллионов тенге. Полученные обманным путем деньги подозреваемый потратил на свои нужды. Молодой человек полностью признался в содеянном. В настоящее время полицейскими выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных фактов мошенничества. Молодой человек арестован. Проводится досудебное расследование", – отметили в ведомстве.


not findimage
Наверх