• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Минфин оптимизировал расходы на организацию президентских выборов в РК | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2019, 12:56
5134
Фото: inform.kz

Минфин оптимизировал расходы на организацию президентских выборов в РК

Ранее ЦИК РК направил в Минфин заявку на 12 миллиардов тенге.

Министерство финансов Казахстана не поддержал ряд позиции в смете расходов, направленной ранее Центральной избирательной комиссией для организации внеочередных Президентских выборов в РК. Об этом в рамках расширенного заседания в Центральной избирательной комиссии сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Казахстана Сабила Мустафина, передает корреспондент BNews.kz.

"Два дня прошло с момента подачи нашей заявки в Министерство финансов, мы отрабатывали с нашими коллегами. Буквально сегодня мы ждём заключения. Но ряд позиций поддержаны не были. Это связано с тем, что произошла оптимизация некоторых статей расходов, что вполне правильно, потому что это примерная смета", – добавила секретарь Центризбиркома.

Ранее ЦИК РК направил в Минфин заявку на 12 миллиардов тенге. Основная часть из этой суммы, по словам Сабилы Мустафиной, должна пойти на зарплату членов участковых и территориальных избирательных комиссий.

"В соответствии с Конституционным законом о выборах ЦИК рассчитывает примерную смету расходов для проведения данной выборной кампании. Она разработана строго этим нормам и 77 процентов из указанной и озвученной Минфином суммы предусматривала зарплату членов участковых и территориальных избирательных комиссий. Эти расчеты делаются на основании расчетов минимальной зарплаты. В составе комиссий очень много бюджетников, пенсионеров, самозанятых, есть и студенты. Поэтому труд каждого члена любого уровня комиссий должен быть оплачен", - подчеркнула секретарь ЦИК РК.

Ранее в ЦИК РК сообщили, что согласно отправленной в Минфин смете расходов на организацию внеочередных Президентских выборов в РК, на проведение предвыборной компании каждому из кандидатов планируется выделить примерно по 7,5 млн тенге из бюджета.

Внеочередные Президентские выборы в РК пройдут 9-го июня 2019 года.

Hype news

not findimage
Наверх