Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Майк Помпео назвал Россию врагом США | BaigeNews.kz 19 декабря, 2020, 14:07
1708
Фото: russianmigration.ru

Майк Помпео назвал Россию врагом США

Госсекретарь США Майкл Помпео допускает, что Россия входит в число врагов Соединенных Штатов. Соответствующее заявление он сделал в интервью американскому журналисту Марку Левину, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

Левин поинтересовался мнением Помпео касательно того, что некоторые представители Республиканской партии не считают Россию врагом, несмотря на приписываемые Москве попытки вмешательства в американский избирательный процесс.

Госсекретарь США Помпео: реакция Казахстана на борьбу с коронавирусом впечатляет

"Марк, мне постоянно задают вопрос о том, кто наш враг, и ответ заключается в том, что многие хотят подорвать наш уклад жизни, наши республиканские и базовые демократические принципы. Россия определенно входит в этот список", - указал шеф американской дипломатии.

Помпео при этом назвал "абсолютно реальным" утверждение ведущего о том, что Россия нацеливает "большие ядерные ракеты на США". Он также обратил внимание на публикации американских СМИ относительно приписываемой России "активности в киберпространстве".

"Мы уже крайне длительное время наблюдаем за тем, как они используют асимметричные средства, чтобы занять позицию, в которой они могли бы нанести урон Соединенным Штатам", - заключил глава Госдепа.




not findimage