Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Муж меня бросил из-за сына-инвалида, не мог даже на него смотреть" – как героизм матери-одиночки спасает семью | BaigeNews.kz 9 февраля, 2021, 19:14
3240

"Муж меня бросил из-за сына-инвалида, не мог даже на него смотреть" – как героизм матери-одиночки спасает семью

Неработающая женщина живет в тяжелых условиях в общежитии с пожилой матерью и тремя детьми, двое из которых инвалиды.

Есть такая поговорка – беда не приходит одна. Порой в жизни их накапливается столько, что в какой-то момент они становятся практически неподъемной ношей. В такой ситуации кто-то опускает руки и сдается, а кто-то борется с жестокой судьбой изо дня в день, годами. Мы часто слышим про героев: спортсменов, политиков, пожарных, тех, кто спасает и помогает людям. Но редко вспоминаем о тех, кто совершает подвиг тихо и незаметно – каждодневным героизмом спасая самых слабых. Именно о таких героях наш выпуск сегодня.

Корреспондент BaigeNews.kz побывала дома у семьи Кенжебаевых. Асель – мать троих детей. Вместе с ними и со своей пожилой матерью она ютится в тесной комнатке общежития на окраине столицы. У старшей дочери диагностировали умственную отсталость, у сына – ДЦП с рождения. Младшая дочь родилась здоровой, но упала с кровати в детском саду и приобрела хроническую болезнь. Муж, как часто бывает, от "проблемных" детей открестился и даже отказался дать им свою фамилию. Две женщины заботятся о детях сами.

О трагической истории семьи Кенжебаевых, о том, почему мать отказывается отдавать своих детей-инвалидов в детский дом, и о чем она мечтает больше всего на свете - в выпуске нового проекта BaigeNews.kz.






not findimage