• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Мама бывшего казахстанского боевика ДАИШ: "Это моя ошибка"  | BaigeNews.kz 29 Ноября, 17:59
775
Фото: 24.kz

Мама бывшего казахстанского боевика ДАИШ: "Это моя ошибка"

Руслан – старший ребенок в семье, после него растут два брата.

Мама Руслана Куанова, которого сейчас судят за участие в деятельности террористической организации ДАИШ, рассказала, как ее сын вступил на неверный путь, передает корреспондент BaigeNews.kz.

28-летний Руслан Куанов – один из 14 подсудимых, который был возвращен в Казахстан в ходе спецоперации "Жусан" и обвинен в причастности к терроризму.

Руслан – старший ребенок в семье, после него растут два брата. Со слов его мамы, мальчик рос любознательным и умным, был отличником учебы и поступил на грант в железнодорожный колледж.

"Будучи студентом он начал увлекаться религией. В 2012 году по своей вине я лишилась сына. Тогда он пропал без вести, только спустя два года пришло известие "Я в Египте", - рассказала родительница.

Руслан сказал, что изучает арабский язык и рассказывал матери об успехах в учебе. Они часто переписывались по What'sАpp и парень обещал вернуться на родину.

"Я верила ему и хотела видеть его успехи. Поэтому мое сердце успокоилось. Но после связь вновь оборвалась, и я стала переживать. В один день на пороге дома появился друг Руслана и рассказал, как с ним можно связаться. У меня не было интернета, побежала к соседям и написала. Ответ пришел через несколько дней. Сын сказал, что ранен. Я не верила, что воспитала его так, что он отправился воевать", - заявила женщина.

Но Руслан убедил родительницу, что ни с кем не воевал, а ранение получил, когда пересекал границу. В это время он уже успел создать семью и воспитывал сына и дочь. Но в дом к родным наведались сотрудники правоохранительных органов и раскрыли правду.

"Я не знала, кому верить. Я до конца верила в его невиновность, больше всего меня волновало, жив он или мертв. Я впала в депрессию. Так чувствует себя каждая мама, с которой произошло подобное. Уважаемый судья, позвольте моему сыну возможность, чтобы он смог воспитывать собственных детей", - попросила мать.

Напомним, что в 2019 году Казахстан провел специальную операцию "Жусан" по возвращению казахстанцев из Сирии. В результате операции почти 600 граждан, в том числе 406 детей, были возвращены на родину из зон боевых действий, реабилитированы и реинтегрированы в общество. КНБ РК представил также фильм о третьем этапе спецоперации "Жусан".

Ранее в КНБ сообщили, что 15 возвращенных из Сирии казахстанцев приговорены к различным срокам лишения свободы за участие в деятельности международной террористической организации ДАИШ, которая запрещена в Казахстане.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх