• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Лекарства и товары первой необходимости – в чем нуждаются пострадавшие и эвакуированные из Арыси 25 Июня, 2019, 11:22
423

Лекарства и товары первой необходимости – в чем нуждаются пострадавшие и эвакуированные из Арыси

Потребности в продуктах питания пока нет, запасов хватит на 1-2 дня.

Директор НПП "Атамекен" по Туркестанской области Динмухамед Абсаттаров рассказал журналисту Bnews.kz в чем нуждаются пострадавшие и эвакуированные люди из Арыси.

"По питанию можно сказать, что проблем нет. Это закрывается силами предпринимателей, силами населения и жителей района. Также поступает гуманитарная помощь из других городов – Алматы, Караганды, Кызылорды, Тараза. Думаю, что этого пока хватит на 1-2 дня, далее уже по ситуации будем отслеживать", - сообщил Абсаттаров.

Он отметил, что основная потребность в товарах первой необходимости и лекарствах.

"Необходимы товары первой необходимости, постельные принадлежности, потому что многих людей размещали в школах, мечетях. Второе – это памперсы для детей, тапочки, вещи. Мы сейчас уточняем в каком количестве нужно, считаем сколько женщин и детей, и согласно данным будет организована поставка. Также нужны медикаменты, по ним тоже пока уточняем что и в каком количестве необходимо", - продолжил Динмухамед Абсаттаров.

Кроме того, организовано два фонда – при областном акимате и от Национальной палаты предпринимателей "Атамекен", куда можно перечислить средства в помощь пострадавшим. Также работает два штаба и пункт приема товаров первой необходимости и продуктов питания по улице Султанбека Кожанова 42 в городе Туркестан.

"Пока не можем сказать конкретно сколько поступило средств. Но в целом бизнес и население нашей страны оказывает помощь, за что им выражаем благодарность", - подчеркнул он.

По его словам, в целом эвакуация людей из города завершена, и они в безопасности.

"Всего организовали 31 пункт, люди распределены по ним. За каждым пунктом закреплены ответственные сотрудники акимата и НПП «Атамекен». Большая часть эвакуированных находится в Шымкенте, Сарыагаше, Шардаре и в Туркестане", - заключил Абсаттаров.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием.  Проведена эвакуация.

По сообщению акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, из-за взрывов погиб один человек.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в чрезвычайном происшествии и ликвидировать последствия. Ситуацию также прокомментировали в министерстве обороны. 

Также в Казахстане началась акция "Арыс, біз біргеміз" и для оказания помощи пострадавшим от событий в Арыси был создан Корпоративный фонд социального развития "Туркестан" при акимате Туркестанской области.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с жителями города Арысь и пообещал, что правительство сделает все необходимое для поддержки граждан, пострадавших в результате взрыва.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх