Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Квартиры для многодетных матерей Шымкента обойдутся бюджету в миллиард тенге | BaigeNews.kz 1 ноября, 2019, 17:40
1561

Квартиры для многодетных матерей Шымкента обойдутся бюджету в миллиард тенге

Двухкомнатные квартиры будут полностью в чистовой отделке.

98 квартир для многодетных семей закупит управление строительства Шымкента, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Объявление о приобретении жилья размещено на сайте госзакупок. На каждую квартиру предусмотрены 10 800 000 тенге. В общей сложности они обойдутся в 1 058 400 000 тенге.


Согласно требованиям заказчика, квартиры должны быть двухкомнатными, общей площадью не менее 60 квадратных метров каждая.

"Полностью чистая отделка, не имеющая признаков износа, не аварийные и не подлежащие сносу, не требующие ремонта. Должно быть удовлетворительное санитарно-техническое состояние, обеспеченность системой отопления, питьевой водой и горячей водой, обеспечены природным газом", - указано в технической спецификации лота.

Санузел должен быть полностью оборудованным, а на кухне обязательны газовая плита и раковина для мытья посуды.



Редакция BaigeNews.kz изучила рынок жилья Шымкента. Полностью обустроенное двухкомнатное жилье в городе продают в пределах 15 миллионов тенге. К примеру, вот эта квартира с новой сантехникой, свежим ремонтом и пластиковыми окнами обойдется управлению строительства на пять миллионов дороже, чем предусмотрено бюджетом.

Напомним, в ночь на 4 февраля в Нур-Султане во время пожара во времянке погибли пятеро сестер, самой младшей из которых было всего 11 месяцев. После этого в нескольких регионов Казахстана прошли акции многодетных матерей, которые требовали от государства жилья и увеличения социальных пособий.

not findimage
Наверх