Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кульгинов прокомментировал протест жителей против строительства многоэтажек от BI Group | BaigeNews.kz 9 декабря, 2020, 13:30
949
Фото: BaigeNews.kz

Кульгинов прокомментировал протест жителей против строительства многоэтажек от BI Group

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал протест жителей против строительства жилого комплекса компанией BI Group, передает BaigeNews.kz.

Борьба за земельный участок идет между жителями ЖК "Инфинити" и застройщиком на пересечении проспекта Кабанбай-батыра и улицы Сыганак. Местное население просит построить здесь школу, сквер и Дворец школьников. Однако владелец земельного участка в лице компании BI Group намерен возвести на пустыре шесть многоэтажек. Несмотря на то, что инициативная группа жильцов выявила ряд нарушений при строительстве, застройщик продолжает вести работы.

Эту проблему журналисты подняли на брифинге в Службе центральных коммуникаций, задав вопрос градоначальнику.

"Этот вопрос строит на повестке дня. Более 10 лет данный земельный участок находится в частной собственности. Я встречался с двумя сторонами. По просьбе жителей мы поменяли Проект детальной планировки и включили в план строительство школы и сквера. У строителя есть право частной собственности. Когда вы говорите: "изъятие для госнужд как дачи" – это разные вещи. Я попросил вместе прийти к компромиссному решению. Я думаю, там можно найти выход", – прокомментировал Кульгинов.

Он подчеркнул, что застройка участка начнется с возведения школы.



not findimage