Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Куда пустят "синих" казахстанцев, рассказала Есмагамбетова | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 16:58
1828
Фото: inform.kz

Куда пустят "синих" казахстанцев, рассказала Есмагамбетова

Подходы к снижению ограничений для субъектов бизнеса перечислила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова, передает BaigeNews.kz.

Продолжено дальнейшее внедрение проекта Ashyq на объектах бизнеса. Кроме того, сняты ограничения по времени работы во всех зонах, для всех объектов, допускающих посетителей как с "зеленым", так и "синим" статусом.

Было отмечено, что при использовании только "зеленого" статуса в Ashyq независимо от зоны эпидриска без ограничений проводятся торжественные, памятные, спортивные мероприятия, выставки, форумы, не ограничиваются деятельность спорткомплексов, оздоровительных и религиозных объектов, развлекательных объектов, ТРЦ, торговых сетей.

"Допускается вход без ограничений при наличии "синего" статуса независимо от зоны эпидриска в отели, гостиницы, аэропорты, ж/д, автовокзалы, ЦОНы, отделения АО "Казпочта", банки, объекты общественного питания по типу столовых, крытые рынки, образовательные центры, СПА-центры, салоны красоты, межобластные, внутриобластные, городские (регулярные и нерегулярные) перевозки", - сказала Айжан Есмагамбетова.

Для ряда объектов, где допускается вход посетителей с "синим" статусом, снимаются ограничения в "зеленой зоне". В "желтой" - до 70%, "красной" зонах - до 60% увеличена заполняемость объектов общепита по типу ресторанов, объектов культуры, игровых и развлекательных заведений для взрослых и детей.