Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дорогое удовольствие. Кто сделал платной самую высокую горку в Нур-Султане | BaigeNews.kz 27 января, 2021, 17:16
1950
Фото: astanovka98

Дорогое удовольствие. Кто сделал платной самую высокую горку в Нур-Султане

В столичном акимате дали разъяснение.

В соцсетях распространилась новость об открытии самой высокой снежной горки в Нур-Султане, однако чтобы покататься на ней, гостям и жителям столицы придется раскошелиться. Стоимость развлечения астанчан неприятно удивила, в свою очередь в акимате пояснили, откуда взялись такие цены, и можно ли скатиться с горки бесплатно, передает BaigeNews.kz.

Горка находится в Tube Park Astana в Ботаническом саду, ее высота, по информации одного из Instagram-пабликов, составляет 11 метров, а длина 100 метров. Горка рассчитана для катания на тюбингах для взрослых и детей выше 100 сантиметров. Кататься здесь можно по будням с 12:00 до 22:00, а в выходные и праздничные дни с 11:00 до 22:00. Тюбинги выдаются бесплатно, а вот за вход нужно будет заплатить.



Входной билет на 50 минут для взрослых составляет 1500 тенге, детский билет – 1000 тенге, а студенческий – 1200 тенге. Для пенсионеров, инвалидов 1, 2 и 3 группы, воспитанников детских домов, детей из многодетных семей не достигшим совершеннолетия действует лишь скидка на 50 процентов. ⠀

В акимате пояснили, что ледяные горки устанавливаются не только силами подрядных организаций, но и посредством привлечения инвесторов.

"Последние, в свою очередь, имеют право устанавливать цены на аренду экипировки, так как занимались установкой конструкций за свой счет. Также отметим, что в Есильском районе можно бесплатно пользоваться ледяными горками при наличии собственного инвентаря. Однако для катания в "Tube park Astana" необходим специализированный инвентарь, так как длина горки составляет 100 метров, а высота 11 метров (данные параметры превышают стандартные размеры ледяных горок)", – пояснили чиновники.

Но из чего сложилась такая стоимость билета? На этот вопрос ответили сами инвесторы.

"Данное сооружение минимум вдвое превосходит все функционирующие на территории Нур-Султана горки, как искусственно сооруженные, так и естественные (использующие естественный рельеф). Конструкция имеет повышенные требования к безопасности и безопасному спуску. Помимо самого спуска, который уже несет потенциальную опасность, также необходимо не допускать большого скопления людей на площадке-накопителе. Во избежание инцидентов любого рода весь период работы комплекса на его территории работает команда профессионалов, которая контролирует посадку, спуск, дозирует количество людей на накопителе. Сама горка является социальным проектом нашей компании и подарком жителям столицы, но работа данной команды оплачивается посетителями", – рассказали "владельцы" горки.

Таким образом посетители платят не за само катание на горке, а за свою безопасность.

"С данной командой мы можем быть уверены в безопасности каждого посетителя, точно так же, как и вы можете быть уверенны в безопасности вас и ваших детей", – заверили инвесторы.

not findimage
Наверх