Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



КТК возобновил работу третьего выносного причального устройства после ремонта | BaigeNews.kz 24 апреля, 15:37
1522
Фото: cpc-online.ru

КТК возобновил работу третьего выносного причального устройства после ремонта

ВПУ-2 по-прежнему остается выведенным из эксплуатации из-за повреждений

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) возобновил работу третьего выносного причального устройства (ВПУ-3) на морском терминале под Новороссийском после ремонта, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"23 апреля 2022 года на морском терминале КТК введено в эксплуатацию ВПУ-3 после проведения ремонта. Кратковременное улучшение погодных условий 23 апреля 2022 года позволило провести водолазные работы и открыть оконечный подводный трубопроводный манифольд, что позволило возобновить перевалку нефти на указанном ВПУ", − сообщили в Каспийском трубопроводном консорциуме.

В настоящее время к ВПУ-3 пришвартован танкер, осуществляется погрузка нефти.

ВПУ-2 по-прежнему остается временно выведенным из эксплуатации после полученных в конце марта повреждений. ВПУ-1 функционирует в штатном режиме.

21 марта в КТК сообщали, что после завершения периода неблагоприятных погодных условий компания провела обследование комплекса оборудования выносных причальных устройств. По итогам обследования выявлено повреждение в виде смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов ВПУ-3. После этого КТК принял решение временно вывести из эксплуатации это ВПУ для проведения промывки и ремонта.

На следующий день компания дополнительно информировала, что вынуждена приостановить работу ещё одного выносного причального устройства из-за обнаружения критических повреждений.