Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Крупные газосетевые компании Актобе изобличили в воровстве газа | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 20:43
2718
Фото: nftn.ru

Крупные газосетевые компании Актобе изобличили в воровстве газа

В Актобе пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся контрабандой сжиженного газа в особо крупном размере. Сегодня на брифинге стали известны подробности громкого дела, передает корреспондент BNews.kz.

Как выяснилось, хищение и транспортировка газа проходила через крупные газосетевые компании города. Как сообщил руководитель управления департамента государственных доходов по Актюбинской области Артур Хайруддинов, оперативно-розыскные и следственные мероприятия (обыски, выемки, задержания причастных лиц) проводились на территории газосетевых организаций Актюбинской области ТОО «Gold Stepp» и ТОО «АзГазЛогист». Газ перевозили на цистернах по железной дороге за рубеж. Проводится расследование.

Фото: Раяна Кульбекова

«Сжиженный газ был социального предназначения. То есть предназначался только для реализации на внутреннем рынке для населения  Актюбинской области. О результатах оперативно-следственных мероприятий будет сообщено дополнительно. Другие данные в интересах следствия не могут быть разглашены», - сообщил руководитель управления департамента государственных доходов по Актюбинской области Артур Хайруддинов.

Как известно ТОО «АзГазЛогист» снабжал сжиженным газом по самой низкой цене общественного перевозчика ТОО «Автопарк». Как отразится эта ситуация  на движении автобусных маршрутов и тарифах на проезд в области пока неизвестно. 

not findimage
Наверх