Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Количество продаж электронных билетов в РК выросло в 8 раз | BaigeNews.kz 23 апреля, 2019, 09:40
1760
Фото: www.railways.kz

Количество продаж электронных билетов в РК выросло в 8 раз

Начало продаж проездных билетов посредством интернет-ресурсов началось в 2014 году.

Развитие цифровых технологий дает возможность пассажирам оформлять проездной билет не выходя из дома или офиса, что позволяет существенно экономить время. Количество проданных проездных билетов растет с каждым годом, передаёт BNews.kz cо ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Так, посредством интернет-ресурсов казахстанцы начали приобретать проездные билеты начиная с 2014 года. Тогда было продано всего 2 545 718 млн. билетов. Если в 2015 году было продано 6,7 млн. билетов, то в следующем году продажа увеличилась почти в два раза – 11,6 млн. В 2017 году эта цифра составила 14,8 млн, а в прошлом году количество продаж выросло до 16 264 373 млн.

На сегодняшний день приобрести проездные документы (билеты) возможно через 233 кассы АО «Пассажирские перевозки», более чем в 4500 частных билетных кассах, также через официальный сайт по продаже билетов без комиссий EPAY.RAILWAYS.KZ и другие интернет-ресурсы.

Вместе с тем, Национальный перевозчик призывает граждан при приобретении билетов не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц, а при выявлении фактов незаконной перепродажи билетов проявлять активную гражданскую позицию и обращаться в Линейные отделы полиции Департамента полиции на транспорте МВД РК, сотрудники которых на постоянной основе находятся на вокзалах.

В случаях участия в незаконной перепродажи билетов сотрудников Компании, то просим направлять информацию на Блог генерального директора АО «Пассажирские перевозки» (http://www.temirzholy.kz/blog- predsedatelya-pravleniya/) с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия необходимых мер, вплоть до расторжения трудовых договоров.

not findimage
Наверх