Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кого будут вакцинировать российской вакциной в Казахстане | BaigeNews.kz 9 декабря, 2020, 17:22
1300
Фото: img.gazeta.ru

Кого будут вакцинировать российской вакциной в Казахстане

Для производства российской вакцины "Спутник-V" в Казахстане не будут строить отдельный завод.

Более трех миллионов казахстанцев входят в категорию тех, кто получит российскую вакцину, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения Ерлан Киясов на онлайн-брифинге в СЦК. Однако до сих пор в Минздраве не могут назвать точное количество граждан, которым предстоит вакцинироваться "Спутник-V".
"Врачи, педагоги и сотрудники полицейской службы - общее количество на данный момент более трех миллионов человек. Дополнительные категории также рассматриваются. Кроме того, я еще не перечислил те категории, которые находятся в так называемой зоне риска. Поэтому по каждой категории мы прорабатываем этот вопрос, и окончательное количество будет определено в ближайшее время. (...) Мы будем ориентироваться на результаты третьей клинической фазы испытаний (российской вакцины), на ее регистрацию и на возможность производства. Тот объем, который мы сейчас планируем (вакцинировать), это подлежащая группа. Сейчас можем сказать, что если будет готовы производственные мощности по российской вакцине, по казахстанской, доля каждой из вакцин будет определяться уже после того, когда мы будем иметь возможность апеллировать к каким-то цифрам по готовым вакцинам", - проинформировал Киясов.
И.о. заместителя председателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля Нурлыбек Асылбеков сообщил, где будут производить вакцину "Спутник-V".
"Для этого мы изучали отечественные площадки, скажем так, "Химфарм", наш гигант, большой завод "Нобель" в Алматы, "Еврохим" и Карагандинский фармацевтический комплекс. На сегодняшний день по заявлению руководства карагандинского фармкомплекса, они наиболее подготовлены. Строительство отдельного завода или цеха не подразумевается", - ответил Асылбеков.
Производство вакцины будет финансироваться за счет компании, уточнил и.о. зампредседателя Комитета медицинского и фармацевтического контроля.

not findimage