Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кызылординский бизнесмен откроет кондитерский цех на EXPO-2020 в Дубае  | BaigeNews.kz 10 марта, 2019, 13:31
13293
Фото: автора

Кызылординский бизнесмен откроет кондитерский цех на EXPO-2020 в Дубае

В данный момент молодой предприниматель ведет переговоры с арабскими коллегами.

Участник проекта "100 новых лиц Казахстана" Айдос Сайлыгараев, -  основатель кондитерского цеха "Браунис" и сети столовых "Дастархан" - намерен расширить географию бизнеса, открыв свое дело в Дубае, передает корреспондент Bnews.kz.

В данный момент молодой предприниматель ведет переговоры с арабскими коллегами. В этом году Айдос Сайлыгараев планирует открыть свой кондитерский цех в Дубае, где в 2020 году  с 20 октября 2020 года по 10 апреля 2021 года пройдет выставка EXPO. На ней ожидается более 25 млн гостей. У приезжих туристов будет возможность попробовать изделия "Браунис". 

Сам предприниматель работать в ресторанным бизнесе начинал в 18 лет. Тогда еще молодой парень обслуживал гостей, и никто не мог представить, что обычный официант станет директором большой корпорации. 

Фото автора

"Когда я работал официантом, прошел большую школу жизни. Наш руководитель был очень требовательным человеком. Он всегда обучал нас новому. Мне нравилась моя работа, я выполнял ее с удовольствием. Через несколько лет взял в аренду маленький магазинчик и начал свой бизнес. Тогда в кармане денег не было, приходилось рассчитывать только на себя", - вспоминает Айдос Сайлыгараев. 

В магазине молодой мужчина был и продавцом, и уборщиком. Ездил за продуктами в базар и одновременно занимался бухгалтерским учетом.

Тогда у Айдоса Сайлыгараева команды не было, но благодаря своему упорству он добился успеха. 

2009 году предприниматель нанял рабочих и открыл автомойку. Спустя несколько лет на собранные деньги ему удалось запустить работу первого кафе. Вот именно тогда ему пришла в голову идея создать кондитерский цех. 

"В нашем кафе кондитерские изделия готовились в маленьком помещении. Я замечал, что на сладости есть большой спрос. В 2011 году я открыл перый кондитерский цех. Чтобы быть лучшим – надо учиться у лучших.  Поэтому я связался с заграничными специалистами. Они приехали и обучили наших кондитеров. Сейчас в наших цехах используется современное оборудование. Благодаря этому изделия получаются очень вкусными и качественными", - отмечает предприниматель. 

Фото автора

Сейчас в Кызылорде есть шесть филиалов "Браунис" и несколько столовых «Дастархан». 2016 году кызылординец открыл свое заведение в Алматы, а в этом году и жители Астаны смогут попробовать вкусности "Браунис". В данный момент кондитерский цех обьеспечивает 150 людей работой. Каждый полгода они проходят специальное обучение.

Фото автора

"Человек не должен бояться мечтать. В этом плане я добился успеха. Достичь своей цели мне помогло государство. Благодаря ему, я стал успешным бизнесменом. Я смело могу сказать, что в нашей стране созданы все условия, для создание своего дело. Я неоднократно прибегал к помощи программы "Дорожная карта бизнеса -2020". Брал кредиты и обучал специалистов. Проект "100 новых лиц Казахстана" и встреча с Президентом мотивировали меня на новые достижения", - рассказал Айдос Сайлыгараев. 
 

not findimage
Наверх