Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанских заключенных оставили без длительных свиданий | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 13:47
1561
Фото: пресс-службы КУИС

Казахстанских заключенных оставили без длительных свиданий

В связи с ситуацией по КВИ, в учреждениях пяти областей приостановлены и краткосрочные свидания.

Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК объявил о приостановке с 10 ноября длительных свиданий для заключенных, передает BaigeNews.kz.

Такое решение принято в связи с распространением КВИ в стране.

"В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией по COVID-19, объявлением "желтой" и "красной" зоны по уровню заболеваемости КВИ в пяти областях, а также в целях предотвращения заноса инфекции и распространения вируса в учреждениях УИС введено требование о приостановлении длительных свиданий во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы. При этом краткосрочные свидания будут предоставляться согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК", – сообщила пресс-служба КУИС.

В ведомстве отметили, что в местах заключениях, расположенных в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской и Акмолинской областях, введен режим обсервации, то есть временный запрет как на длительные, так и на краткосрочные свидания.

При этом содержащиеся в местах лишения свободы могут "поддерживать связь с защитниками, родственниками и иными лицами" посредством телефонных и видеозвонков, сообщили представители КУИС.

"Прием передач будет осуществляться вне зависимости от предоставления свиданий.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача от 23 октября 2020 года №57, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации, Комитет уголовно-исполнительной системы вправе принимать решения об ужесточении карантинных мер в учреждениях УИС", – отметили в КУИС.

not findimage