Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанские дзюдоисты узнали соперников на Олимпиаде в Токио | BaigeNews.kz 22 июля, 2021, 15:20
860

Казахстанские дзюдоисты узнали соперников на Олимпиаде в Токио

24 июля на знаменитой арене Ниппон Будокан стартуют соревнования по дзюдо. 386 спортсменов разыграют пятнадцать комплектов медалей: по 7 у мужчин и женщин, а также в командных соревнованиях. Сегодня, 22 июля, состоялась жеребьевка турнира, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

Выступающий в весовой категории до 60 кг Елдос Сметов начнет Олимпийские игры во втором туре. Первым соперником Сметова станет победитель пары Мехраджа Аккус (Турция) / Намгель Нгаванг (Бутан).

В весовой категории до 66 кг Ерлан Серикжанов в первом своем поединке встретится с представителем Азербайджана Орханом Сафаровым.

Жансай Смагулов, который представляет Казахстан в весовой категории до 73 кг, в первом поединке турнира встретится с Фердинандом Карапетяном из Армении.

В весовой категории до 81 кг, Дидар Хамза проведет свой первый поединок с Саидом Моллаи из Монголии.

Ислам Бозбаев, представляющий Казахстан в весовой категории до 90 кг, в первом туре турнира проведет поединок с Рафаелем Маседо из Бразилии.

В женских соревнованиях, Галбадрах Отгонцецег, выступающая в весовой категории до 48 кг, проведет первый поединок против представительницы Китая Ли Янянь.

Как отметил главный тренер команды Казахстана Галымжан Жылгельдиев, казахстанские мастера татами способны поспорить за медали во всех весовых категориях.

"Турнирная сетка в некоторых весовых категориях сложная. Хотя во всех дивизионах она трудная. Все-таки это - Олимпийские игры. Сюда приехали сильнейшие спортсмены, подготовленные. Все хотят завоевать медали, сотворить историю", - рассказал Галымжан Жылгельдиев

В отдельности он остановился на перспективах самого титулованного представителя сборной Казахстана Елдоса Сметова.
"У Сметова сетка не из легких. Есть спортсмен из Японии, борец из Грузии. Не могу сказать, что будет легко. В каждом весе серьезные спортсмены. Но мы всех знаем, готовились. Не первый раз будут встречаться на татами", - заверил тренер.

not findimage