Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстан сыграл вничью с Албанией в матче Лиги наций УЕФА | BaigeNews.kz 11 октября, 21:46
728
Фото: olympic.kz

Казахстан сыграл вничью с Албанией в матче Лиги наций УЕФА

Команда Казахстана провела третий матч в рамках текущего розыгрыша Лиги наций УЕФА. Игра против Албании состоялась на Центральном стадионе Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на olympic.kz.

Гости выставили практически сильнейший свой состав и с первых минут старались активно владеть мячом. Однако первый опасный момент создали футболисты сборной Казахстана усилиями Марата Быстрова, которому не хватило точности на завершающей стадии.

Имели шансы открыть счет в первом тайме и албанцы. В частности, Рей Манай бил по воротам Покатилова – тот оказался на месте. Несколько раз прорывался вперед Бактиер Зайнутдинов, против которого весьма грубо действовали защитники гостей. Запомнились подключения по правому краю в исполнении все того же Быстрова. Не хватало последнего точного паса. Также стоит отметить, что оборона сборной Албании ошибок практически не допускала.

Пожалуй, самый опасный момент у ворот Стаса Покатилова возник после розыгрыша стандарта, когда мяч угодил в перекладину казахстанской команды. В ответ хозяева пытались организовать еще одну атаку, однако она ни к чему не привела. В итоге первый тайм завершился нулевой ничьей.

Во второй половине матча казахстанцы заметно прибавили и все больше контролировали мяч. Правда, острые моменты у ворот голкипера албанцев Этрита Бериши возникали нечасто.

Главный тренер сборной Казахстана Михал Билек во втором тайме произвел замены, выпустив на поле Абзала Бейсебекова, Юрия Перцуха и Максима Федина. Игрок "Кайсара" старался обострять игру впереди, однако защитники албанской команды предельно внимательно играли против техничного нападающего.

В середине второго тайма возник момент, в ходе которого Темирлан Ерланов вынес мяч из пустых ворот после мягкого проброса в исполнении Армандо Брожи. Затем все тот же Брожа бил из убойной позиции – мимо. Также свои шансы упустили Кастриот Дермаку и Кейди Баре – выручил Покатилов.

На 85-й минуте в составе сборной Казахстана дебютировал форвард "Жетысу" Айбар Жаксылыков, заменивший Зайнутдинова.

Шикарным сэйвом в конце поединка отметился все тот же Покатилов, парировавший удар вышедшего на замену Сефери.

Уже в добавленное время Федин и Жаксылыков едва не организовали опасную контратаку, однако Максим передержал мяч и потерял его.

Поединок в итоге завершился нулевой ничьей. Теперь в активе сборной Казахстана четыре очка после трех туров. Следующий матч казахстанцы проведут против Беларуси в Минске.
not findimage
Наверх