Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Казахстанка задержана в Китае по подозрению в хранении наркотиков | BaigeNews.kz 11 марта, 2019, 16:40
2216
Фото: из открытых источников

Казахстанка задержана в Китае по подозрению в хранении наркотиков

Казахстанские дипломаты уже установили связь с родными девушки.

Гражданка Казахстана Юлия Ходева задержана правоохранительными органами Китая по подозрению в хранении наркотических средств.

Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Айбек Смадияров, передаёт корреспондент BNews.kz.

"27 февраля правоохранительными органами КНР была задержана казахстанка Юлия Ходева по подозрению в хранении и распространении наркотических средств. 28-го числа наш консул переговорил с ней по телефону и с первого дня этот вопрос был взят на особый контроль нашего генерального консульства в Шанхае. Связь с родителями была немедленно установлена, им были разъяснены обстоятельства задержания, и что необходимо сделать. Сегодня состоялась первая встреча адвоката - гражданина КНР, которого наняли ее родители. До конца недели планируется организация личной встречи консула и посещения её в изоляторе временного содержания", - рассказал Айбек Смадияров.

По информации ведомства, к моменту задержания в Поднебесной девушка находилась шесть лет и готовилась закончить обучение в одном из местных вузов.

"В Ханчжоу она находилась, на территории Китая - шестой год. Она должна была уже завершить учебу. К сожалению, она не состояла на консульском учете, консульские работники не знали, что она там учится. Это добровольно, мы призываем всем, кто находится за границей, обучаются, немедленно встать на консульский учет", - добавил Айбек Смадияров.

not findimage