• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кавасакиподобный синдром изучают в Нур-Султане | BaigeNews.kz 13 августа, 2020, 15:48
1235
Фото: inform.kz

Кавасакиподобный синдром изучают в Нур-Султане

Создана рабочая группа.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов в ходе проекта #ANTIKOR.LIVE рассказал об изучении Кавасакиподобного синдрома, передает BaigeNews.kz.

"Сейчас идет речь не о синдроме Кавасаки. Это называется Кавасакиподобный синдром, то есть это мультивоспалительный синдром. Синдром, который по ряду мировых исследований возникает после бессимптомно перенесенной коронавирусной инфекции у детского возраста", - сказал он в ходе прямого эфира.

"Речь идет о Кавасакиподобном синдроме. У наших детей имеется схожая симптоматика с ней. Сейчас ведутся обследования и консилиумы. Более подробно сообщат специалисты", - уточнил Муратов в комментариях к программе.

Муратов сообщил, что на сегодня в Нур-Султане в трех детских стационарах находятся семь ребят, у двоих из них подтвержденные случаи перенесенного коронавируса.

"У двоих есть антитела, как подтверждение перенесенного COVID-19. У других пяти пока подтверждения нет, но у них есть общая симптоматика. То есть в анализах крови повышаются определенные показатели, которые показывают, что в организме происходят определенные воспалительные процессы. Но самочувствие, состояние этих детей удовлетворительное. Второй самый важный компонент этого вопроса - не заразно ли это. Сейчас утвердительно не могу сказать, но так как это результаты уже перенесенной инфекции, это не относится к категории инфекционных болезней. Эти дети могут лечиться в любых стационарах. Этот вопрос будет более тщательно рассмотрен, создали рабочую группу из профессоров медицинского университета, наших специалистов. В ближайшее время придем к какому-то ответу", - сказал он.

Ранее в ходе эфира Муратов рассказал о подготовке ко второй возможной волне COVID-19 в Нур-Султане.
not findimage
Наверх