• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Карантин вводится в пяти городах Карагандинской области | BaigeNews.kz 29 Марта, 2020, 14:44
2725
Фото: baigenews.kz

Карантин вводится в пяти городах Карагандинской области

Решается вопрос о закрытии автовокзалов, железнодорожных вокзалов и аэропорта.

В пяти городах Карагандинской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией с 30 марта начнет действовать режим карантина, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщил на брифинге главный государственный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров, карантин вводится в Караганде, Абае, Сарани, Темиртау и Шахтинске

"Изучив вопросы миграции Караганды, мы видим, что 25 процентов граждан приезжают как в Караганду, так и возвращаются в города-спутники – Шахтинск, Абай, Сарань, Темиртау. Поэтому принято решение ввести карантин в этих пяти городах. Моим постановлением будет введен карантин с 30 марта на территории городов Караганды, Абая, Сарани, Темиртау, Шахтинска с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности и жизни населения. Мы принимаем меры по карантинизации в связи с регистрацией семи случаев на территории Караганды", – пояснил Аскаров.

Населению главный санврач порекомендовал не выходить из дома без острой необходимости.

"Жителям Караганды и городов-спутников предписано не выезжать за пределы городов без разрешения территориальных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг и максимально ограничить передвижение по городам, как в пешем порядке, так и на транспорте. Дальнейшие действия будут предприниматься с учетом ходатайства в правительственную комиссию о закрытии автовокзалов, железнодорожных вокзалов и аэропорта. По данному вопросу по принятию решения государственной комиссией будут, соответственно приостановлены вышеуказанные объекты", – сказал Канат Аскаров.

Он также сообщил, какие еще ограничения ожидаются после ввода карантина.

"Лицам старше 65 лет запрещен выход на улицу. Для них будет организован специальный уход силами местных исполнительных органов. Жителям пяти городов необходимо максимально ограничить передвижение по городам. Установлен запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Всем субъектам предпринимательства в сфере оказания услуг не допускать на объекты посетителей с проявлениями острых респираторных инфекций и ввести усиленный дезинфекционный режим. Руководителям организаций всех форм собственности следует сократить рабочий день на 2 часа. Рассмотреть вопрос о переводе на дистанционную работу сотрудников с обеспечением сохранения рабочих мест и предоставлением оплачиваемых отпусков. По объектам образования – с 6 апреля переводятся на дистанционное обучение", – сказал Нурлан Аубакиров.
not findimage
Наверх