Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Область находится в "зеленой" зоне" - Касымбек об эпидситуации в Карагандинской области | BaigeNews.kz 12 ноября, 2020, 13:31
3100
Фото: Иллюстративное: inform.kz

"Область находится в "зеленой" зоне" - Касымбек об эпидситуации в Карагандинской области

Дополнительные меры по ужесточению санитарных мер в ближайшее время пока не планируются в регионе.

Карагандинская область находится в зеленой зоне по распространяемости COVID-19. Об этом рассказал аким региона Женис Касымбек, передает BaigeNews.kz.

"Область находится в "зеленой" зоне. У нас эпидобстановка на сегодня достаточно стабильная. Загруженность коек в инфекционных больницах на сегодня, на момент этого брифинга (13.00), не превышает четырех процентов. Это один из самых низких показателей по стране. В то же время, конечно, мы рассматриваем различные сценарии изменения обстановки, имеем различные планы на разные варианты и ситуации, которые могут быть. Эти планы предполагают возможность введения ограничительных мер в случае усложнения или ухудшения эпидобстановки в области", – отметил он в ходе брифинга в СЦК.

Кроме того, он отметил, что дополнительные меры по ужесточению санитарных мер в ближайшее время пока не планируются в регионе.

"На сегодня те мероприятия, которые в области реализуются они дают возможность держать эпидобстановку в текущем стабильном режиме. Однако, мы понимаем, что если действительно ситуация вокруг нашей страны или в других регионах будет усложняться, мы вынуждены будем тоже дополнительные меры вводить. Сейчас хотел бы сказать, что в течение этой недели, на следующей мы не планируем каких-то дополнительных мер по ужесточению санитарных норм", – сказал аким области.

Напомним, ранее Касымбек опроверг фейковую рассылку об ужесточении карантина в регионе с 9 ноября.

21 октября 2020 года председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова разъяснила, по каким критериям регионы Казахстана делят на красные, желтые и зеленые зоны по распространению COVID-19.

not findimage