Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Камнерезный завод в Кокшетау имеет стопроцентное казахстанское содержание | BaigeNews.kz 18 декабря, 2019, 18:28
2046
Фото: damu.kz

Камнерезный завод в Кокшетау имеет стопроцентное казахстанское содержание

ТОО "ИнтерГранитСтрой" в Кокшетау специализируется на производстве изделий из природного камня. Продукция завода широко используется в строительстве. Благодаря государственной программе "Дорожная карта бизнеса-2020", компания пополнила оборотные средства, сообщает корреспондент Baigenews.kz.

Компания в Кокшетау получила займ на пополнение оборотных средств в сумме 50 миллионов тенге.

"Даму" поддержало предприятие, предоставив гарантию в сумме около 11 миллионов в рамках второго направления программы "Дорожная карта бизнеса-2020", - дополнили в областном филиале Фонда развития предпринимательства.

Напомним, компании 11 лет, она представляет собой современный камнерезный завод по производству изделий из гранита и габбро.

"Предприятие имеет современное высокоточное и высокопроизводительное оборудование - 22 итальянских станка, собственную базу со вспомогательной инфраструктурой, а также собственную сырьевую базу (пять карьеров - прим.) по добыче блоков природного камня", - уточнили в "Даму".

Продукция "ИнтерГранитСтрой" используется для благоустройства территории, строительства зданий и сооружений, а также для внутренней отделки строительных объектов.

На заводе производятся изделия из различных видов природного камня: гранит, габбро, песчаник. При двухсменной работе, предприятие может изготовить до 5 тысяч квадратных метров гранитной плитки в месяц. Продукция, выпускаемая "ИнтерГранитСтрой", имеет стопроцентную долю казахстанского содержания.

not findimage
Наверх