Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Какие налоговые нарушения выявили на рынке "Алтын Орда" | BaigeNews.kz 16 мая, 2022, 18:40
1789

Какие налоговые нарушения выявили на рынке "Алтын Орда"

Комитет госдоходов провёл ряд контрольных мероприятий в отношении рынка "Алтын Орда", сообщает BaigeNews.kz.

"Обеспечена регистрация в качестве предпринимателей 2993 лиц, торгующих на территории рынка "Алтын Орда" (из них в феврале — 1371, марте — 1443, апреле — 179). Количество с учетом ранее состоящих на учете индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составило 3324 субъекта. Ранее на территории рынка на учёте состоял 331 налогоплательщик", — говорится в сообщении.

Отмечается, что контрольные мероприятия проводились в отношении арендатора рынка ТОО "Altyn Orda QazTrade Ltd" и владельца рынка ТОО "KURYLYS LTD — "Курылыс ЛТД".

"В результате принятых мер в бюджет уплачено налогов на сумму 1,5 миллиарда тенге, в том числе ТОО "Altyn Orda QazTrade Ltd" заплатило налоги на сумму 1,4 миллиарда тенге, ТОО "KURYLYS LTD" — "Курылыс ЛТД" внес в бюджет 92,3 миллиона тенге.

Кроме того, по результатам проведенной работы в адрес ТОО "KURYLYS LTD" и ТОО "Altyn Orda QazTrade Ltd" выставлены уведомления по результатам камерального контроля на общую сумму 1,3 миллиарда тенге, по которым начисление налогов составило 1,1 миллиарда тенге, взыскано 650 миллионов тенге", — добавили в ведомстве.

Камеральный контроль подразумевает выставление уведомлений органами государственных доходов без проведения налоговой проверки.

Кроме того, по данным КГД, также в настоящее время проводятся налоговые проверки в отношении Altyn Orda QazTrade Ltd и KURYLYS LTD — "Курылыс ЛТД".

Напомним, 8 февраля глава государства на расширенном заседании правительства поручил в течение двух месяцев навести порядок на скандальном рынке, который он назвал "жирным местом" для получения прибыли. Месяц назад там началась проверка по выявлению непродуктивных посредников.