Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Какая погода ожидает казахстанцев 28 января | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 08:30
1947
Фото: Артем Чурсинов

Какая погода ожидает казахстанцев 28 января

Атмосферные фронтальные разделы обусловят неустойчивый характер погоды на большей части Казахстана. 28 января пройдут осадки, днем в горных районах юга сильные осадки - дождь, снег. Кроме того, ожидаются усиление ветра, метель, гололед, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Только в центре и на востоке страны под влиянием отрога антициклона ожидается погода без осадков. Местами по республике прогнозируют туман.

На западе, юге, востоке Мангистауской области ожидается гололед, на севере – туман, на западе, востоке – усиление ветра 15-20 м/с.

На западе, севере Костанайской области ожидается низовая метель, на юге – туман.

Ночью на юге, западе, в горных, предгорных районах Туркестанской области ожидается туман, утром и днем на западе, севере, в горных, предгорных районах усиление ветра 15-20, порывы 23 м/с.

На севере, в центре Кызылординской области ожидается туман, в центре усиление ветра 15-20 м/с, во второй половине дня – гололед, метель.

На севере, в горных, предгорных районах Жамбылской области ожидается туман, на северо-востоке усиление ветра 15-20, днем порывы 23 м/с, днем на юго-западе, в горных районах – гололед.

На западе, юге Карагандинской области ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

На западе, севере Западно-Казахстанской, севере, востоке, центре Атырауской, северо-востоке Актюбинской, западе Северо-Казахстанской, юге Павлодарской, севере, юге Восточно-Казахстанской, ночью и утром на юге Алматинской, западе Акмолинской областей ожидается туман.