• Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Как удочерить брошенную возле теплотрассы в Атырау малышку | BaigeNews.kz 20 Января, 2020, 14:39
969

Как удочерить брошенную возле теплотрассы в Атырау малышку

Малышку можно забрать только в том случае, если от нее официально откажутся биологические родители.

В отделе образования Атырау объяснили, как удочерить брошенную матерью возле теплотрассы новорожденную девочку, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой город".

Семья, решившая взять ребенка себе, сначала должна пойти в органы опеки и собрать необходимые документы: согласие родственников, согласие со стороны супруга или супруги заявителя. Затем супруги должны пройти полный медосмотр, взять справку о доходах, справку с места работы, справку о несудимости, справку с наркодиспансера. Нужно отсканировать эти документы и подать заявление в ЦОН.

"После этого это заявление приходит в органы опеки, сотрудники проверяют жилищно-бытовые условия семьи, составляют акт. Эти документы попадают в электронную РГБ базу. Семья становится в очередь на усыновление, получает ключ и имеет право просматривать свою очередь", - рассказала главный специалист органов опеки Зарина Абдрахманова.

Стоит отметить, что сейчас очередь на усыновление ребенка общая в Казахстане. То есть, девочку может удочерить пара из другого региона. Малышку можно забрать только в том случае, если от нее официально откажутся биологические родители.

Напомним, 16 января жительница микрорайона Авангард города Атырау услышала детский плач, доносящийся из будки, сооруженной на месте канализационного коллектора. Подойдя к коллектору, женщина обнаружила новорожденного. Забрав ребенка в квартиру, она вызвала скорую помощь и полицию.

Девочку назвали Улданой Галымовной в честь врача, который спас ей жизнь.

Стражи порядка Атырау задержали мать ребенка, ей оказалась 22-летняя женщина, которая тайно родила и бросила новорожденную умирать на холоде. Уроженка Уральска специально приехала в Атырау, чтобы скрыть беременность.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх