Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как планируют прививать от ковида детей и подростков в Казахстане | BaigeNews.kz 3 ноября, 22:23
17415

Как планируют прививать от ковида детей и подростков в Казахстане

Заместитель председателя правления Национального центра общественного здравоохранения Айнагуль Куатбаева в проекте "20:21" BaigeNews.kz рассказала, как в Казахстане планируется прививать от ковида подростков и детей.

"Согласно законодательству Республики Казахстан все вакцины, не только вакцина против коронавирусной инфекции, начиная с родильных домов - только с информированного письменного согласия родителей или законных представителей можем вакцинировать. Конечно, на первом этапе, если это касается подростков, мы планируем вакцинировать подростков 16-17 лет, и затем постепенно переходить уже на детей более младшего возраста – с 12 до 16 лет. Желающие беременные и кормящие мамы параллельно будут обращаться и вакцинироваться по месту жительства", - сказала Куатбаева.

По ее словам, детей могут в будущем начать вакцинировать в пришкольных прививочных кабинетах.

Также Айнагуль Куатбаева рассказала о развитии отечественной эпидемиологии, отметив изменения, которые произошли в этой области за 30 лет Независимости Казахстана. По ее словам, система санитарно-эпидемиологическая служба страны имеет хорошую базу, которая дает плоды и по сей день.



not findimage