• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как отбирали кандидатов в Президентский кадровый резерв, рассказала Жаилганова | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 12:04
1039

Как отбирали кандидатов в Президентский кадровый резерв, рассказала Жаилганова

Изначально качественный состав участников был на очень высоком уровне.

Председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова на встрече Главы государства с молодыми казахстанцами, отобранными в Президентский кадровый резерв, рассказала, как проходили этапы отбора, передает корреспондент Baigenews.kz.

Она отметила, что многие из подавших заявки и отобранных казахстанцев в Президентский кадровый резерв имеют зарубежное образование, а также опыт работы в различных секторах экономики, ведущих зарубежных и отечественных компаниях.

"Изначально качественный состав участников был на очень высоком уровне. Учитывая возложенную на Агентство большую ответственность был сделан акцент на открытости и справедливости проекта. Для обеспечения объективности процесса и создания удобных для кандидатов условий, процедура отбора была максимально автоматизирована и адаптирована к современным условиям. Большинство этапов отбора проходили в режиме реального времени посредством автоматизированной онлайн-платформы. Кандидатам была доступна круглосуточная онлайн-консультация, которая сопровождала их на протяжении всего процесса отбора. Другими словами, для участников были созданы все необходимые условия. Уверенна, что все присутствующие здесь резервисты это подтвердят", - сказала Анар Жаилганова.

По ее словам, общественность также была вовлечена в процесс формирования резерва, поскольку на протяжении всего отбора гражданам была доступна информация об участниках, и любой желающий мог увидеть кто прошел, а у кого не получилось. Кроме того, на этапе оценки кандидатов привлекались независимые наблюдатели, сотрудники государственных органов, а также представителей общественности.

"Что касается непосредственно механизма отбора, то он состоял из последовательных этапов: тестирование способностей, верификация тестирования, презентация проектов, написание эссе, оценка компетенции, собеседование в экспертной комиссии и заседание в национальной комиссии. Подходы к этапам отбора в Президентский молодежный кадровый резерв были детально продуманы", - уточнила она.

В настоящее время отобранный в Президентский кадровый резерв казахстанцы будут проходить обучение по специально разработанным программам.

"Курсы могут быть индивидуальными с учетом мнения экспертов-оценщиков. Они будут направлены на предоставление дополнительных знаний, необходимых для работы на ответственных государственных должностях, наращивание компетенции резервистов для работы с гражданами, получение навыков публичных выступлений, умение работать в ограниченных условиях и многое другое. В данном направлении Агентством ведется соответствующая работа", -заключила председатель Агентства.

Hype news

not findimage
Наверх