Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Искусство переживает сложный период - Евгений Чайников в гостях у проекта "20:20" | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 06:58
2446

Искусство переживает сложный период - Евгений Чайников в гостях у проекта "20:20"

2 ноября гостем проекта BaigeNews.kz "20:20" стал солист театра "Аstana Оpera" Евгений Чайников.

В эфире проекта "20:20" ведущие поговорили с гостем о том, в каком состоянии находится музыка и искусство в целом в период пандемии.

"Искусство переживает сложный период. Многие театры в мире закрыли. Например, известный театр "Metropolitan Opera" закрыли до 2021 года. И не понятно откроют ли его. В штате находится оркестр, хор, и много других работников, их всех отпустили в неоплачиваемый отпуск. Для всех музыкантов и артистов - это, думаю, шоковое состояние", - говорит Евгений Чайников.

В тоже время он выразил благодарность руководству "Аstana Оpera" за то, что не оставили своих артистов в период карантина и выплачивали заработную плату.

Кроме того, Чайников считает, что многие артисты в мире поменяют свою профессию из-за отсутствия зарплат, выступлений и гонораров.

"Вот в Европе тоже открыли, а сейчас опять закрываются. Вроде сезон, и у них тоже определенное количество людей в зале, нет антрактов. Вот в Германии до конца ноября опять закрывают театр", - посетовал гость.

Также Евгений Чайников поделился воспоминаниями и рассказал, какой случай в детстве подтолкнул к занятиям в музыкальной школе.

Подробно узнать об этом и не только, вы можете, посмотрев очередной выпуск видеопроекта "20:20".


not findimage