Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Информация об имуществе госслужащих будет публиковаться на сайтах с 2020 года  | BaigeNews.kz 6 марта, 2019, 17:23
2320
Фото: из открытых источников

Информация об имуществе госслужащих будет публиковаться на сайтах с 2020 года

В частности, информацию о своих доходах и имуществе должны будут предоставить в открытый доступ госслужащие корпуса А- это судьи и руководители нацкомпаний. 

В 2020 году отдельные категории государственных служащих будут заполнять новую форму декларации о своих доходах и имуществе, данные которых будут в открытом доступе. Информация будет публиковаться на веб-сайтах в соответствующих государственных органах и Правительства. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил вице-министр финансов РК Руслан Енсебаев, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«С 2020 года предполагается публикация на различных открытых источниках, на сайтах работодателях и других открытых источников. Отдельные категории, государственные служащие, депутаты будут заполнять новую форму 250 и делать ее публичной, в открытом доступе», - сказал Руслан Енсебаев.


Как отметил исполняющий обязанности председателя Комитета государственных доходов МФ РК Талгат Мамаев, к этой категории относятся административные государственные служащие из корпуса «А».

«На сегодняшний день определены конкретные категории государственных служащих. Это, в первую очередь, категории  государственных служащих,  относящиеся к категории политических госслужащих - это административные государственные служащие, относящиеся к корпусу «А». То есть судьи, руководители квазигосударственных организаций, организаций, где имеется доля участия государства. Также форму будут заполнять депутаты Парламента. Список конкретный будет определяться пофамильно», - дополнил Талгат Мамаев.

Данные будут доступны в открытом доступе на веб-сайтах в соответствующих государственных органах, Правительства. Данная функция возложена на кадровые службы соответствующих государственных органов. По итогам завершения декларирования они будут опубликовывать их на веб ресурсах. 

not findimage
Наверх