Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Идет интенсивная работа - МИД России о признании казахстанских паспортов вакцинации | BaigeNews.kz 11 ноября, 12:58
1830
Фото: kt.kz

Идет интенсивная работа - МИД России о признании казахстанских паспортов вакцинации

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала взаимное признание паспортов вакцинации РФ и Казахстана, передает BaigeNews.kz.

По словам Захаровой, 2 ноября прошла встреча с участием представителей Роспотребнадзора, Минцифры и МИД России, посвященная признанию паспортов вакцинации.

"В принципиальном плане Россия поддерживает инициативу казахстанских партнеров о взаимном признании прививочных сертификатов. Одной из потенциальных платформ для реализации подобной инициативы могло бы стать приложение "Путешествуй без СОVID-19". Подробно о нем информировали, и в МИД проходила его презентация", - подчеркнула Мария Захарова.

По ее словам, в России сформирована vежведомственная рабочая группа по вопросу признания сертификатов о вакцинации. Кроме того, подготовлен проект соответствующего соглашения. Он сейчас проходит процедуру согласования с заинтересованными федеральными органами и ведомствами России.

"Хотела бы подчеркнуть, что это комплексная межведомственная работа, которая сейчас активно ведется", - заявила представитель МИД РФ.

На вопрос о сроках Мария Захарова ответила, что конкретных сроков о взаимном признании паспортов вакцинации пока нет. Однако она заверила, что "работа ведется чрезвычайно интенсивно".


not findimage