Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Головкин победил Деревянченко и вернул себе титулы чемпиона мира в среднем весе | BaigeNews.kz 6 октября, 2019, 09:47
3401

Головкин победил Деревянченко и вернул себе титулы чемпиона мира в среднем весе

Для Геннадия Головкина эта победа стала 40-й на профессиональном ринге.

Казахстанец Геннадий Головкин одержал победу над украинцем Сергеем Деревянченко в поединке за два чемпионских титула по версиям IBF и IBO в среднем весе, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Бой проходил арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. Головкин начал бой без раскачки и сразу же подключил свой фирменный джеб. Показалось, что Сергей Деревянченко был не готов к тому, что Головкин уже в первом раунде будет вкладываться в удары. Результатом нескольких удачных комбинаций со стороны Головкина стало то, что украинец оказался в нокдауне, пропустив очень неприятный правый боковой. Во втором раунде Головкин продолжил наращивать свое преимущество и рассек сопернику бровь.

Было очевидно, что Деревянченко бой дается очень трудно, но украинец все же пробовал предпринимать какие-то атакующие действия. В начале пятого раунда медики проверили, насколько опасное у Деревянченко рассечение, но все же позволили ему продолжать поединок.

Пятый раунд запомнился двумя удачными попаданиями с стороны Головкина и опасным апперкотом.

Ключевыми могли стать раунды во второй половине дистанции. Два последних боя Головкина против Сауля Альвареса давали понять, что именно в последних раундах Геннадию порой приходится особенно тяжело. Поэтому небольшой всплеск Деревянченко в шестом и седьмом раунде не стали ни для кого сюрпризом. Украинец не переставал проводить неплохие многоударные комбинации, но Головкин все равно был точнее, а, главное, его удары были акцентированными.

В девятом и десятом раундах Деревянченко будто получил второе дыхание и был активен, за счет чего ему удалось немного выровнять поединок. Головкин зачастую перехватывал атаки украинца, но все же Деревянченко стоит отдать должное за два отличных раунда, в которых у него было несколько хороших попаданий. Впрочем, по итогам 12 раундов судьи отдали победу Геннадию Головкину, который доминировал по ходу боя и выглядел предпочтительнее.

not findimage