Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Глухонемая актюбинка с ДЦП обвинила дядю в изнасиловании | BaigeNews.kz 14 января, 2020, 13:01
1905

Глухонемая актюбинка с ДЦП обвинила дядю в изнасиловании

Сейчас мужчина находится под стражей.

Родственник почти два года насиловал девушку, инвалида детства II группы в Актобе. Такое заявление на своей странице в Facebook сделала правозащитница Дина Тансари, передает BaigeNews.kz.

По заявлению правозащитницы, девушка, страдает ДЦП и глухонемотой, а также состоит на учете с диагнозом Деменция, при других уточненных болезнях, интеллектуальной недостаточностью и другими психологическими особенностями. 54-летний родственник приглядывал за 30-летней девушкой-инвалидом в отсутствии родителей и делал ей лечебный массаж.

Со слов матери, мужчина по профессии является массажистом, а насильственные действия в отношении его подзащитной начались в 2016 году, когда дядя стал за ней присматривать, и затем неоднократно повторялись на протяжении двух лет.

"Реакцию дочери на дядю однажды заметила мать, и стала узнавать причину. Сначала девушка молчала, но затем решила рассказать все матери. Во время следствия через сурдопереводчика она рассказала и показала все в подробностях. Экспертиза подтвердила тот факт, что до 2016 года девушка была девственницей, психологи в свою очередь заявили, что она полностью дает отчет в том, что говорит. То есть она не выдумывает", - рассказала мать потерпевшей.

Однако родственник полностью отрицает сказанное своей племянницей. Решением суда он находится под стражей.

Первое слушание прошло 27 декабря, но позже суд вернул уголовное дело на доследование в прокуратуру. Тем временем правозащитники переживают, что дело могут спустить на тормоза.


not findimage
Наверх