• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Главное - не пьяными. Как купаться в проруби на Крещение | BaigeNews.kz 16 Января, 2020, 07:50
1544

Главное - не пьяными. Как купаться в проруби на Крещение

19 января 2020 года казахстанцы будут принимать участие в крещенском купании.

Приближается христианский праздник "Крещение Господне". Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД напомнил гражданам о соблюдении правил безопасности на водоемах, передает BaigeNews.kz.

19 января 2020 года казахстанцы будут принимать участие в крещенском купании. Спасатели, сотрудники местных исполнительных органов и полицейский заблаговременно провели подготовку к этому празднику. Они предупредили, что в крещенском купании опасно принимать участие детям, людям, не имеющим опыта закаливания, людям преклонного возраста, людям с ослабленным здоровьем и людям в нетрезвом состоянии и с похмельным синдромом.
"Следует помнить, что погружаясь в ледяную воду, человек подвергает свой организм сильнейшему стрессу. От резкого перепада температуры и давления может произойти остановка дыхания и сердца, спазм сосудов, который может повлечь за собой обморок. Обморок в воде – это летальный исход, если в течение 3-5 минут не выполнить спасательные и реанимационные процедуры. А купание в необорудованной проруби опасно еще и тем, что течением человека может унести под лед, и тогда пострадавшего ждет не только неминуемая смерть, но даже поиски в водолазном снаряжении иногда не смогут принести положительных результатов, так как препятствием будет служить ледяной покров на водоеме", - предупредили в комитете.

Купаться следует только в специально оборудованных и охраняемых местах, где при необходимости смогут оказать своевременную квалифицированную помощь.

Перед купанием в проруби желательно разогреть тело, сделав разминку, пробежку. Для безопасности перед входом в прорубь нужно надеть шлепанцы или носки.

"Перед погружением глубоко вдохнуть и, задержав дыхание, окунаться в воду. Прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю тепла и может привести к шоку от холода. Нужно помнить, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Опасно находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма. Желательно, чтобы у выхода из проруби купающегося кто-нибудь встречал с полотенцем и халатом", - рассказали спасатели.

После купания нужно растереть себя и ребенка махровым полотенцем, надеть сухую одежду. Для профилактики полезно выпить горячий чай, лучше всего из целебных трав, ягод и фруктов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх