• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Геннадий Головкин отмечает день рождения  | BaigeNews.kz 8 Апреля, 2019, 09:12
5044
Фото: newtimes.kz

Геннадий Головкин отмечает день рождения

  И в свои 37 спортсмен еще только готовится начать новый этап своей профессиональной карьеры.

Второй понедельник апреля 2019 года окажется для казахстанских поклонников бокса не самым обычным днем. Нет, на 8 апреля не намечено ни одного чемпионского боя профессионалов из нашей страны, не состоятся в эту дату и значимые соревнования с участием боксеров-любителей Казахстана. Просто в восьмой по счету день второго весеннего месяца появился на свет Геннадий Головкин. Человек-эпоха, передаёт Bnews.kz со ссылкой на Sports.kz 

GGG исполняется 37. Много это или мало?.. Для профессионального спортсмена, которому необходимо постоянно находиться на пике своих возможностей и сохранять оптимальную физическую форму, — безусловно, немало. Уникумы, подобные Бернарду Хопкинсу, рождаются далеко не часто, и обычно к этому возрасту единоборцы находятся уже на спаде, если не завершили еще к тому времени активные выступления. Однако Геннадий Головкин в свои 37 еще только готовится начать новый этап своей профессиональной карьеры. И очень важный.

Не так давно самый успешный казахстанский боксер-профи заключил соглашение со стриминговым сервисом DAZN, по условиям которого должен будет провести в ближайшие три года шесть боев. Однако вовсе не с кем попало — согласно контракта, Головкин получит за каждый бой восьмизначные суммы, а в общей сложности по итогам выполнения обязательств по трудовому договору ему должно быть выплачено более 100 миллионов американских долларов. 

Однако время работает сейчас далеко не на казахстанского панчера. Каждый новый день (в том числе и тот, в который Геннадий Геннадьевич отпразднует собственное 37-летие...) пусть совсем, казалось бы, немножко, но все же приближает нашего боксера к спортивной старости и выходу на пенсию. И чем старше оказывается GGG, тем менее он должен становиться, по идее, опасным для своих вероятных соперников. Все более чем просто. Потому и не рвутся те сейчас в бой в июне — нет уж, лучше пока посмотреть, как себя проявит казахстанец в планируемом на этот месяц файте, а потом, буде он все же состоится, — и в очередном рематче с Саулем Альваресом. Тогда уже и можно будет более-менее объективно прикидывать собственные шансы.

Безусловно сам Головкин осознает это очень хорошо. Более того, — в DAZN тоже сидят далеко не простаки, и грамотно оценить сложившуюся ситуацию эти люди вполне в состоянии. Потому и не нагнетается сейчас обстановка, и никто GGG с выбором оппонента не торопит, хотя до обозначенного срока дебюта Геннадия на этой стриминговой платформе остается всего-навсего два месяца. Широкая общественность не знает, конечно, всех нюансов подписанного между сторонами контракта, а глава GGG Promotions, необходимо отдать ему должное, успел стать за время, проведенное за океаном, достаточно опытным и терпеливым переговорщиком... Головкин и сам понимает, что гнаться за лаврами Хопкинса ему смысла нет, а значит, времени до завершения боксерской карьеры у казахстанца остается не так уж и много. Размениваться на ноунеймов и переоценивших самих себя проспектов не стоит вообще. Нужно удостаивать чести выйти с собой в ринг только тех оппонентов, бои с которыми в состоянии войти в историю мирового профи бокса.

В общем, в карьере Геннадия Головкина скоро должна начаться новая эра — эпоха битв с титанами. С нетерпением ждем ее старта. А пока — от всей души поздравляем легенду с днем рождения! 

Teги: #GGG

Hype news

not findimage
Наверх