• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Где искать защиты от защитников" – певец Кентал пожаловался на давление полиции | BaigeNews.kz 13 Июля, 22:27
4749
Фото: stan.kz

"Где искать защиты от защитников" – певец Кентал пожаловался на давление полиции

Казахстанский певец Кентал в своем Instagram пожаловался на давление правоохранительных органов, сообщает BaigeNews.kz.

По его словам, интерес к его персоне со стороны законников вызван вайном четырехлетней давности, однако о каком конкретно ролике идет речь, он не уточнил.

"Сегодня, 13 июля, со мной с утра произошла не очень приятная ситуация: ко мне приехали двое сотрудников полиции, также двое сотрудников спецназа вооруженных. Предоставив удостоверения, без протокола задержания попросили меня приехать к начальству ДВД. Я не собирался оказывать никакого сопротивления, я сел в машину и поехал к начальнику ДВД. Конечно, я позвонил своему адвокату", - говорит певец.

По его словам, адвоката в здание не пустили.

"Зашли к начальнику криминальной полиции Еркину Ильясовичу (вероятно, речь идет о начальнике управления криминальной полиции ДП Алматы Еркине Инкарове - прим.ред.), и там на меня было оказано психологическое давление, намеки с угрозами: "Мы тебя посадим", хотя я не делал ничего такого, я не призывал к какому-то там восстанию или митингу, я не оскорблял никого, я просто снял вайн. Так как я снимаюсь в фильмах, четыре года назад я снял видео, вайн, с черным юмором, но там я никого не обижал. Это видео сейчас всплыло и, соответственно, появился ко мне такой острый интерес. Адвоката моего все время не пускали. Потом когда мы все-таки договорились с начальником о том, что я сниму видео с опровержением. Я снял. После чего меня завели к другому начальнику и там уже мне сказали: "Все, допрашивайте его, передавайте дело в суд". И я так понял, что напрасно, наверное, снял видео и потом все-таки разрешили, спустя, может быть, два часа, мой адвокат сумел зайти в здание ДВД и был со мной, задавал вопросы: "Есть ли состав преступления?" - рассказывает артист.

На вопросы адвоката певца полисмены не спешили отвечать.

"Многие знают, что я актер, певец, композитор, я никогда не проявлял агрессию ни в чью сторону. Но ведь полиция - это орган, который должен защищать нас, а я просто сейчас не знаю, где искать защиты от защитников. Поэтому хотел бы обратиться ко всем своим коллегам кто поддержит, выложит, если вдруг что-то пойдет не так", - обращается певец к подписчикам.


not findimage
Наверх